Военно-патриотическая игра «Зарница»

Тяжело в учении – легко в бою

Патриотическое воспитание всегда стояло на передовых позициях воспитательной работы в школе. В отсутствие предмета «Начальная военная подготовка» патриотическое воспитание детей в школе полностью перешло в сферу внеурочной деятельности. В Шкотовском районе самым массовым и интересным патриотическим мероприятием для детей на протяжении уже 15 лет остается игра

«Зарница». Традиционно в конце октября на территории в/ч 15118 мальчишки и девчонки собираются, чтобы под руководством кадровых военных продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, строевой, медицинской и теоретической подготовке. А заодно доказать, что главное в бою – взаимовыручка и командный дух, что побеждает всегда дружная, готовая к испытаниям команда.

23 октября 2021 года для участия в военно-патриотической игре собрались 7 команд учащихся 7-8 классов. Открыл игру напутственным словом помощник военного комиссара городов Большой Камень, Фокино и Шкотовского района Александр Портнов. Принимал рапорты командиров отрядов и командовал строевым смотром майор Алексей Торопилов. Главный судья соревнований – капитан Андрей Пахтеев.

Солнечная погода, боевой настрой команд, вкусная каша из полевой кухни – все способствовало тому, чтобы соревнования прошли быстро и увлекательно. По итогам проведенных этапов игры лучшими в строевом смотре и стрельбе из пневматической винтовки стала команда смоляниновской школы, в преодолении военизированного маршрута первые – команда из поселка Подъяпольское. По итогам всей игры победила команда юнармейского отряда штыковской школы «Патриот», вторые – юнармейцы смоляниновского отряда «Наследники Победы», третьи – ребята из Подъяпольского. Покидали воинскую часть команды с хорошим настроением и твердым намерением на следующий год приехать на «Зарницу» за победой!

МКУ «Управление образованием» Шкотовского муниципального района выражает благодарность командиру в/ч 15118 Бастрону Денису Викторовичу и всему личному составу части за качественную организацию и интересное проведение игры «Зарница», за гостеприимство и неравнодушное отношение к воспитанию школьников.