Мама, папа, я – спортивная семья!

Мероприятие под таким названием прошло 4 июня в спортивном зале МАУ «ФСК «Луч», посвященное 95-летию Шкотовского муниципального района.

В соревновании приняли участие многодетные семьи.

В минувшую пятницу за звание самой спортивной, дружной и весёлой боролись четыре семьи – Самышевых (пгт Шкотово), Еременко (с. Романовка), Чаленко (пос. Подъяпольское) и Березовских (пос. Штыково).

В составе каждой команды было четыре человека: мама, папа и двое детей в возрасте: 1 ребенок 6-7 лет, 2 ребенок 8-12 лет.

В спортзале ФСК «Луч» царила лёгкая и весёлая атмосфера. Начался праздник с открытия, во время которого команды участвовали в «Параде команд», зачитали свои боевые девизы, характеризующие названия команд. Так, семья Самышевых назвала свою команду «Чемпионы», заверив всех, что на пути всех обойдёт, и они готовы «биться» до конца за приз. Команда Еременко – «Спорт» уважает, любит спорт и у них хватит сил всех на свете победить. Семья Чаленко представила команду «Дружба», рассказав всем, что, дружба — сильнее всего: один за всех и все за одного! Семья Березовских на время состязаний стала «Березками», которая передала всем присутствующим «Березовый привет!» и пообещала, что будет двигаться только вперёд и только к победе.

Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в восьми весёлых спортивных эстафетах за звание победителя.

В конкурсах «С новосельем» и «Погрузка арбузов»  участники соревновались в ловкости и показали своё умение работать в команде. В конкурсе «Семейный прыжок» команды прыгали в длину с места. А в конкурсе «Папа, мама, я – дружная семья!» участникам требовалась не только быстрота движений, но и особое внимание, чтобы выполнить все задания правильно. Следующий конкурс назывался «Я люблю Шкотовский район!». Здесь участникам предстояло узнать на фотографиях изображения значимых мест Шкотовского района (природа, памятники истории и культуры, знаменитые места отдыха, достопримечательности и т.д.)

Завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета «Полоса препятствий», во время которой все члены семейных команд выполняли задания поочередно, при этом снисхождения не было никому – ни детям, ни взрослым.

Поддержать команды пришли и воспитанники других детских садов. Ребята из детских садов №12 «Теремок» и  № 4 «Березка» п. Новонежино, № 8 «Сказка» пгт Смоляниново, №15 «Тигренок» с. Романовка и № 37 «Дюймовочка» с. Многоудобное  показали свои лучшие спортивно-музыкальные номера.

В ходе испытаний все семьи проявили не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку.

И хотя все семьи рвались к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников. К слову, результаты участников во время прохождения испытаний фиксировались и озвучивались сразу. Главный судья соревнований Анатолий Шевченко контролировал этот момент.

В итоге конкурсного дня член жюри Елена Фадеева объявила самых ловких, самых спортивных и дружных – команду «Дружба» — семья Чаленко (пос. Подъяпольское). На втором месте – команда «Березки» — семья Березовских (пос. Штыково). Бронзовым призером районных состязаний стала команда «Спорт» — семья Еременко (с. Романовка). Все семьи награждены грамотами, подарочными сертификатами в спортивный магазин, сладкими пирогами. К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица – для них самая значимая награда.

Организаторам конкурса – МКУ «Управление образованием» – удалось подготовить зрелищное мероприятие.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спортивном празднике, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который шкотовские семьи получили в этот день, надолго останется с ними.

 

 

Татьяна Килина

гл. специалист МКУ «Управление образованием» ШМР

Пролистать наверх